Лекция с Дарьей Кисельниковой 25 февраля 2023

Лекция с Дарьей Кисельниковой, архитектором, исследователем постсоветской архитектуры Новосибирска. Подробности скоро!

Экскурсии и путешествия 16+

Постсоветская архитектура Новосибирска 1990-х – 2000-х гг. вызывает много противоречивых эмоций. Некоторые из построек этого периода раздражают горожан, другие, такие как дом-Бэтмен, становятся неофициальными символами города.

Архитектура России этого периода связана с постмодернистскими идеями регионализма и историзма. От централизованной модели проектирования и общесоюзной эстетики советского модернизма произошел к переход к авторской архитектуре. Многие новосибирские архитекторы пытались переосмыслить историческое наследие города и найти, из чего складывается идентичность местной архитектуры.

Важным пластом исторического наследия города является наследие авангарда. Его влияние на эстетику постмодернистской архитектуры Новосибирска может показаться не столь заметным, но многие смелые объемно-планировочные решения домов 1990-х – 2000-х гг. имеют явную связь с экспериментами 1930-х гг.

Больше 70 лет разделяет дома-коммуны и квартиры-студии. Их создавали и в них живут разные поколения новосибирцев, но это части непрерывной истории города.

О том, что же общего в архитектуре авангарда и постмодернизма в Новосибирске, и как конструктивизм стал источником исторических цитирований – мы и поговорим на лекции.

Дата: 25 февраля 2023

Время: 16.00-18.00

Стоимость: 400 рублей* 

Место: ул. Максима Горького, 64 (3 этаж) — Штаб-квартира проекта "Ново-Сибирск. Конструктивизм!"

* При заказе от 2-х билетов действует скидка 10%, при заказе 4-х и более билетов — 15% + подарок от проекта "Ново-Сибирск. Конструктивизм!"

Поделиться:

216 дней назад
25 февраля 16:00–18:00

Новосибирск
ул. Максима Горького, 64 (3 этаж)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов